Тел.: +7 (343) 226-03-89

Изысканный напиток Шотландии у вас дома

Благородный, изысканный, элитный, все это относится к виски. История этого потрясающего алкогольного напитка сокрыта в глубине веков, до хрипоты и драки спорят шотландцы и ирландцы о том, кому же принадлежит пальма первенства в создании виски?

Легенда ирландцев

В силу того что народ Ирландии не менее пьющий, чем народ огромной России общего между ними довольно много.Простой ирландский народ утверждает, что виски им и всему миру подарил святой Патрик. Монах святой Патрик, жил и трудился в V веке нашей эры. Большинство исследователей, которые занимаются историей алкоголя, считают, что в Европе искусству дистилляции научились от мавров, арабов, алхимиков лишь в X II - X III веке н.э., а святой Патрик жил в V веке н.э., но ирландцы любят рассказывать вот такую волшебную историю, переиначивая шотландский виски в первенстве на себя.

Шотландия - родоначальник виски

Чтобы не рассказывали ирландцы, все же родоначальником производства виски считается Шотландия. 1494-ый это год который указан в реестре шотландского казначейства в подтверждении того что шотландцы обладают первенством в изготовлении виски.

Секрет производства напитка в этой стране раскрыт сотни лет назад. Местность в Шотландии для выращивания винограда не пригодна, а для выращивания ячменя годится в самый раз. Появившейся напиток назвали «водой жизни». «Живым» напиток назвали и по тому, что шотландские монахи изначально отнесли этот напиток к лекарствам, применяя его только в лечебных целях.

Со временем технология попала в народ, и сам напиток стали производить обычные Христиане, усовершенствовали процесс, и результат производства стали употреблять не только в лекарственных целях. К концу XVI века виски стал национальным напитком, и его гнали все кому не лень. Вкус приобрел дымчатый оттенок и шотландцы дали свое название виски - scotch.

Технология производства виски

Ни одна технология производства крепкого напитка не сравниться с производством – виски. Зерно замачивается в воде и раскладывается тонким слоем, чтобы семена проросли. Главным элементом в производстве «воды жизни» является сушка ячменя над торфяным огнем. Такой вид сушки придает шотландскому напитку особый торфяной привкус, несвойственный не одному алкогольному напитку. Следующим этапом служит сушка в специально оборудованных печах для насыщения разными ароматами, добавляют дрожжи. Дистилляцию производят в специализированных медных кубах, а их особая конструкция удерживает получаемые эфиры. В основном процесс перегонки осуществляется два раза. Далее годы выдержки в бочках, виски готов и может смело подаваться к столу!Поистине культовый напиток. Шотландцы обязали все производство прогонять и выдерживать напиток исключительно на территории страны. Самым вкусным дорогим и качественным скотчем признали солодовый виски. Солодовый виски в свою очередь делиться:

  • SINGLE MALT - классический виски
  • PURE MALT - смесь односолодовых
  • SINGLE CASK – из одной бочки
  • QUARTER CASK – прошедший двойное созревание в бочках из-под бурбона

С помощью наших наборов вы сможете сделать виски у себя дома

Есть постулат, что шотландский виски требует много усердного труда, но не зависимо от этого, вы самостоятельно можете его приготовить дома. На нашем официальном сайте представлен перечень популярного напитка в широком ассортименте. С помощью наших наборов произвести благородный напиток на дому под силу даже новичку. Каждый набор содержит в себе все самое необходимое на высшем уровне. Сделав однажды заказ у нас, вы убедитесь в высоком качестве товара. Обратите внимание на то, что в комплект входят вспомогательные вещества, способствующие чистому и полному сбраживанию. На нашем официальном сайте вы можете купить готовый набор популярного напитка, оформить заказ и получить товар на дом.