Дублин
Ваш город Дублин?
Регион
Город

Тел.: +79920143538

Мы в соц сетях:

Напишите нам:

Поделиться в соцсетях

Вопрос-Ответ

В:  Чем наборы Light отличаются от основных наборов?

О:  Наборы серии Light – это упрощенный вариант наборов серии Premium. Подробнее…

Так в наборах Light то же самое сусло, что и в больших наборах. Однако количество уменьшено до 3 кг. Соответственно для получения 4 литров готового продукта требуется добавление углеводов – 2-2,5 кг глюкозы или сахара. Кроме сусла в этих наборах присутствуют дрожжи с питанием. Однако, если в наборах серии Premium применяются специализированные дрожжи Fermentis, то здесь используются универсальные дрожжи компании Best Group.  Соответственно вкус и ароматика конечных продуктов из наборов серии Light менее ярко выражена, но вполне приличны.

 

В:  Брага сбродила за один день. Что делать?

О:  Брага за один день сбродить не может. В большинстве случаев проблема в ферментёре, т.е. имеются неплотности между крышкой и самой емкостью. Подробнее…

Скорее всего неплотно закрыта крышка или прокладка пропускает воздух. Пока дрожжи бурно размножаются, осваивая кислород, растворенный в воде и из воздушного пространства под крышкой, гидрозатвор весело булькает. Т.е. под крышкой избыточное давление. Далее, когда свободный кислород заканчивается, дрожжи начинают добывать его из углеводов, содержащихся в сусле. Побочным продуктом этого процесса является этиловый спирт. Он то нам и нужен. Но если через неплотности попадает кислород из окружающего воздуха, то процесс протекает по иному сценарию. В этом случае вместо вырабатывания спирта дрожжи тупо размножаются, наращивают массу, расходуя сахара для размножения. В итоге гидрозатвор молчит, поскольку нет избыточного давления, а выход готового продукта не соответствует заявленному. Зато имеем приличный слой дрожжевого осадка. Необходимо дополнительно герметизировать бродильную ёмкость. Лучше всего сделать это до начала процесса.

 

В:  Для чего в наборах Premium бентонит? Ведь это же не сахарная брага и полностью не осветляется?

О:  Бентонит мы рекомендуем использовать в том случае, если Вам не удаётся избавиться от дрожжей перед первичной дистилляцией другими способами. Подробнее…

Бентонит нужен не для осветления, а исключительно для удаления максимального количества дрожжей из готовой браги. На крупных профильных производствах этот процесс производится на сепараторах, мембранных и рамных фильтрах. Однако в домашних условиях мы не имеем доступных способов подобной фильтрации. Поэтому применяются по отдельности или последовательно деаэрация (удаление углекислого газа из браги) для лучшего осаждения дрожжей в процессе отстаивания, либо охлаждение для этих же целей. Для закрепления эффекта можно применить бентонит. Очень важно максимально избавится от остатков дрожжей, чтобы не испортить вкус и ароматику Вашего Виски или Хлебного вина.

 

В: Требуется ли дополнительная подготовка щепы?

О: В наших наборах идет высококачественная французская и американская щепа, не требующая дополнительной подготовки. Ее можно сразу засыпать в дистиллят для дальнейшего придания напитку цвета и вкуса.



Есть вопросы?



Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Быстрый заказ
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email