Сиэтл
Ваш город Сиэтл?
Регион
Город

Тел.: +79920143538

Мы в соц сетях:

Напишите нам:

Поделиться в соцсетях

Виды виски

Настоящие ценители виски знают, что видов этого благородного напитка существует немалое количество. Важно понимать, в чем особенности каждого вида и в чем их характерные отличия, чтобы не прогадать с выбором.

Страна-производитель

Принято считать, что впервые виски выпустили в свет Шотландия и Ирландия. Сейчас этот известный напиток производят и в других странах. В зависимости от страны-производителя, алкоголь различается как по вкусу, так и по ценовым категориям.

  1. Шотландский скотч - напиток светло-золотистого цвета с мягким вкусом. Изготавливается из ячменного солода, который просушивают торфом, из-за чего готовый виски имеет характерный дымный аромат. Вкусовая палитра содержит фруктовые и пряные нотки. Выдерживают скотч более трех лет.
  2. Ирландский виски отличается отсутствием дымного запаха. В составе содержатся рожь и овес. Напиток обладает богатым вкусом с оттенком цитрусовых, ванили, сливок и пряностей с присутствием горчинки. Срок выдержки – от пяти лет.
  3. Американский виски производится из кукурузы, поэтому обладает сладковатым привкусом. Также в составе содержится рожь и небольшое количество ячменя. Производится по особой рецептуре и технологии.
  4. Канадский виски изготавливают из ржи, также в составе присутствуют кукуруза, ячмень, иногда добавляют коньяк. Имеет ярко выраженный крепкий вкус. Напиток выдерживают более 6 лет.
  5. Японский виски похож на скотч, но, в отличие от него, не имеет торфяного привкуса. Длительно выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона (более трех лет). Обладает изысканным ароматом и фруктовым вкусом.
  6. Австрийский – имеет уникальный насыщенный вкус, наполненный оттенками фруктов, солода и шоколада с присутствуем пряных и дымных ноток.

Способ производства и обработки сырья

  1. Солодовый виски – самый высокий по качеству и цене. Изготавливается только из ячменя. На бутылке присутствует маркировка «malt whisky».

Этот вид имеет две категории:

  • односолодовый – изготавливается одним производителем, возможно смешивание нескольких сортов напитка разной выдержки;
  • бочковой – смешивание солодовых сортов виски разного производства.
  1. Зерновой виски считается низкокачественным. Основу продукта составляет кукуруза с незначительным количеством ячменя. Такой виски используется в производстве водки и джина и крайне редко встречается в магазинах.
  2. Купажированный виски – напиток, полученный путем смешивания солодового и зернового виски в разных пропорциях. Обладает сильным ароматом и послевкусием.
  3. Американский Бурбон изготавливают из кукурузного зерна.

Выбрав для себя любимый вид популярного напитка, попробуйте приготовить виски у себя дома. Рецепт приготовления и все необходимые ингредиенты можно найти в нашем интернет-магазине. Ассортимент представлен полноценными наборами, которые можно использовать для изготовления качественного виски собственного производства. Есть возможность доставки почтой или транспортной компанией.

 

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Быстрый заказ
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email