Для приготовления пива BlondAle понадобится 21 литр питьевой воды, емкость для ферментации 30 литров, кастрюля 5 литров.
Растворить таблетку Део хлор в 5 литрах теплой воды. Тщательно обработать все емкости иинвентарь (сохранить раствор). После этогопромыть холодной водой.
В кастрюлю налить 2 литра подготовленной воды и разогреть до45-50°С. Вылить в воду экстракт из пакета,предварительно подогретого под проточной горячей водой для лучшего извлечения и перемешать.
Добавить в кастрюлю 1 кг декстрозы (сахара), желательнопредварительно сварив сироп в пропорции 1:1 сводой и прокипятив, чтобы избежать заражения. Вместо декстрозы можно добавить Мальтозно-Глюкозныйсироп или Неохмеленный светлый экстракт от ALCOFF.
Вылить оставшуюся воду в емкость для брожения, внестиполученное сусло и тщательно перемешать. Температура жидкости должна быть в пределах 18-25°С.
Дрожжи из пакетика регидрировать в 100 мл стерильной водытемпературой 26-27°С в течении 15-20 минут, размешать до исчезновениякомочков, внести в бродильную емкость и перемешать. Закрыть емкость, поставитьгидрозатвор и оставить в темном месте с температурой 18-22°С.Время брожения от 7 до 15 дней. Убедившись при помощи ареометра , что пиво сбродило нужноприступать к карбонизации.
Бутылки и крышки передрозливом тщательно продезинфицироватьоставшимся раствором Део хлор и прополоскать проточной водой. Далее внести 100гр декстрозы(сахара) для карбонизации, равномерно распределив его побутылкам(лучше предварительно сварить сироп 1:1 с водой) или, при наличии промежуточной емкости, снять с осадка (рекомендуется), внести в пивои перемешать. Производить розлив побутылкам или в промежуточную емкость через нижний кран, стараясь не потревожитьосадок. Бутылки недоливать на 4-5 см до горла.
После укупоривания крышкамиоставить при комнатной температуре на 10-15 дней. Далеепоместитьв прохладное место на срок от однойнедели до двух месяцев. Перед употреблением поставитьв холодильник на 1-2 дня.